Dans un grand saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf et le jaune d’œuf puis la cannelle et enfin la farine. Former une boule de pâte avec les doigts, aplatir la boule pour former un disque.
Emballer le disque avec du film alimentaire ou dans une feuille d’emballage à la cire d’abeille. Placer au réfrigérateur pendant minimum 30 min.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’emportes-pièce de votre choix découper les sablés. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire, si la pâte devient difficile à travailler vous pouvez la placer de nouveau au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
Humidifier les sablés avec un pinceau trempé dans l’eau, puis poser la face humide dans le sucre à la cannelle.
Déposer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant 10 min. A la sortie du four, les sablés sont fragiles, il faut attendre 15 min avant de les manipuler.