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Ces Sablés de Noël à la cannelle sont non seulement inratables, mais en plus ils ne demandent aucune patience pour les décorer !
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Sablés de Noël à la cannelle

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 50 sablés

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc de cannelle
  • 350 g de farine

Pour la déco

  • 100 g de sucre
  • 1.5 càc de cannelle

Instructions

  • Dans un grand saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf et le jaune d’œuf puis la cannelle et enfin la farine. Former une boule de pâte avec les doigts, aplatir la boule pour former un disque.
  • Emballer le disque avec du film alimentaire ou dans une feuille d’emballage à la cire d’abeille. Placer au réfrigérateur pendant minimum 30 min.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’emportes-pièce de votre choix découper les sablés. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire, si la pâte devient difficile à travailler vous pouvez la placer de nouveau au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
  • Humidifier les sablés avec un pinceau trempé dans l’eau, puis poser la face humide dans le sucre à la cannelle.
  • Déposer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant 10 min. A la sortie du four, les sablés sont fragiles, il faut attendre 15 min avant de les manipuler.