Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante. Égoutter. Réserver.
Émincer finement l’oignon et le céleri.
Les faire revenir avec l’huile dans une poêle à feu moyen avec le thym. Ajouter les gousses d’ail pressées. Faire revenir 5 min.
Détailler les champignons en petits dés. Les ajouter à la poêle et faire revenir 20min.
Ajouter la sauce soja et bien mélanger. Retirer du feu.
Ajouter les lentilles cuites, les noix concassées, la levure maltée et la moutarde. Mélanger et laisser refroidir.
Couper 2 rectangles dans chaque rouleau de pâte (laissez la pâte au frais le plus longtemps possible, la pâte feuilletée devient difficile à travailler en se réchauffant).
Préchauffer le four à 200°C.
Faire un boudin de farce sur chaque rectangle et rabattre la pâte. Couper en rondelles. Les déposer sur une plaque de cuisson.
Badigeonner de lait végétal et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner à mi-hauteur 20min