Go Back
Des Patates douces hasselback, ça vous tente ? Elles sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Imprimer

Patates douces hasselback

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 3 à 5 patates douces à compléter éventuellement avec des pommes de terre
  • huile d’olive
  • sel poivre
  • paprika romarin et origan (ou autre épice)
  • Pour la sauce
  • 170 g de yaourt grec
  • 100 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’½ citron
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de paprika
  • 1 càc d’origan

Instructions

Pour les patates douces

  • Éplucher les patates.
  • Couper des tranches dans les patates douces sans les couper complètement. Pour cela, vous pouvez poser des cuillères en bois de chaque côté de la patate douce.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer les patates dans un plat et les badigeonner généreusement d’huile, en en mettant dans les interstices.
  • Saler, poivrer. Ajouter les épices et badigeonner.
  • Il doit y avoir un fond d’huile dans le plat.
  • Enfourner pour 1h30. Sortir 2 ou 3 fois du four en cours de cuisson pour badigeonner les patates avec l’huile au fond du plat.

Pour la sauce

  • Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.