3à 5 patates doucesà compléter éventuellement avec des pommes de terre
huile d’olive
selpoivre
paprikaromarin et origan (ou autre épice)
Pour la sauce
170gde yaourt grec
100gde feta
1gousse d’ail
le jus d’½ citron
1càs d’huile d’olive
½càc de paprika
1càc d’origan
Instructions
Pour les patates douces
Éplucher les patates.
Couper des tranches dans les patates douces sans les couper complètement. Pour cela, vous pouvez poser des cuillères en bois de chaque côté de la patate douce.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les patates dans un plat et les badigeonner généreusement d’huile, en en mettant dans les interstices.
Saler, poivrer. Ajouter les épices et badigeonner.
Il doit y avoir un fond d’huile dans le plat.
Enfourner pour 1h30. Sortir 2 ou 3 fois du four en cours de cuisson pour badigeonner les patates avec l’huile au fond du plat.
Pour la sauce
Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.