Go Back
+ portions
J'adore cette recette de Velouté de chou-fleur super crémeux ! Il est doux et réconfortant, facile à faire et parfait à congeler !
Imprimer

Velouté de chou-fleur super crémeux

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour le velouté

  • 1 chou-fleur
  • 1 navet
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon jaune
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 5 branches de thym
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1,5 l-2l d'eau

Pour les toppings

  • Un peu de thym
  • Huile d'olive
  • Crème végétale
  • Graines de tournesol ou autre
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Ôter les fanes du chou-fleur.
  • Éplucher les autres légumes et tout couper grossièrement.
  • Faire chauffer une grande casserole et y faire revenir les légumes quelques minutes dans l'huile.
  • Ajouter le thym et le bouillon cube. Couvrir d'eau.
  • Couvrir et laisser cuire à petits bouillons environ 30min (les légumes doivent être bien tendres).
  • Ôter les branches de thym puis mixer longuement pour obtenir un velouté bien lisse.
  • Servir avec les toppings de votre choix !
  • Cette soupe se congèle sans problème dans des bocaux fermés.