Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Velouté de chou-fleur super crémeux
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le velouté
1
chou-fleur
1
navet
1
pomme de terre
1
carotte
1
branche de céleri
1
oignon jaune
2
càs d'huile d'olive
5
branches de thym
1
bouillon cube de légumes
1,5
l-2l d'eau
Pour les toppings
Un peu de thym
Huile d'olive
Crème végétale
Graines de tournesol ou autre
Poivre du moulin
Instructions
Ôter les fanes du chou-fleur.
Éplucher les autres légumes et tout couper grossièrement.
Faire chauffer une grande casserole et y faire revenir les légumes quelques minutes dans l'huile.
Ajouter le thym et le bouillon cube. Couvrir d'eau.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons environ 30min (les légumes doivent être bien tendres).
Ôter les branches de thym puis mixer longuement pour obtenir un velouté bien lisse.
Servir avec les toppings de votre choix !
Cette soupe se congèle sans problème dans des bocaux fermés.