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Purée de céleri rave et fricassé de champignons
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Ingrédients
Pour la purée
500
g
de céleri rave
250
g
de pommes de terre à purée
env 2
2
càs d’huile d’olive
50
ml
de lait végétal
sel
poivre
1
pincée de noix de muscade
Pour les champignons
4
échalotes
350
g
de champignons de paris
2-3
branches de thym
1
càs d’huile d’olive
2
càs de sauce soja
Instructions
Préparer la purée
Couper les légumes en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou, à défaut, dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Environ 25min.
Les réduire en purée avec les autres ingrédients de la purée. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Préparer les champignons
Émincer les échalotes.
Couper les champignons en 2 ou 4 en fonction de leur taille.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile et le thym à feu moyen jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer. Environ 20min.
Ajouter la sauce soja, mélanger et retirer du feu immédiatement.
Servir la purée
Servir la purée avec du poivre du moulin (au goût) et les champignons par-dessus.