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Légumes racines hasselback beurre d’escargot
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Ingrédients
Pour les légumes
1
kg
de légumes racines
carottes, pommes de terre, navets, betteraves…
50
g
de beurre fondu
4
branches de thym
1
belle branche de romarin
sel
poivre
Pour le beurre d’escargot
50
g
de beurre mou
1
petite gousse d’ail
1
petite échalote
5
branches de persil plat
Instructions
Pour les légumes
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher les légumes puis couper des tranches dans les légumes sans trancher jusqu’au bout pour obtenir l’effet hasselback.
Pour les plus gros légumes, les couper en 2 avant.
Hacher finement les feuilles romarin et détacher le thym des branches. Mélanger avec le beurre fondu. Saler, poivrer.
Badigeonner très généreusement les légumes avec ce mélange en allant dans les interstices des tranches.
Enfourner pour 1h10 environ.
Pour le beurre d’escargot
Placer l’ail, l’échalote et le persil dans un mixeur et mixer.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et le sel et poivre. Mixer.
Servir tiède avec le beurre.