Go Back
+ portions
Ces Légumes racines hasselback beurre d’escargot sont une petite merveille ! Tous vos légumes racines peuvent y passer !
Imprimer

Légumes racines hasselback beurre d’escargot

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

Pour les légumes

  • 1 kg de légumes racines carottes, pommes de terre, navets, betteraves…
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 branches de thym
  • 1 belle branche de romarin
  • sel poivre

Pour le beurre d’escargot

  • 50 g de beurre mou
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petite échalote
  • 5 branches de persil plat

Instructions

Pour les légumes

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Éplucher les légumes puis couper des tranches dans les légumes sans trancher jusqu’au bout pour obtenir l’effet hasselback.
  • Pour les plus gros légumes, les couper en 2 avant.
  • Hacher finement les feuilles romarin et détacher le thym des branches. Mélanger avec le beurre fondu. Saler, poivrer.
  • Badigeonner très généreusement les légumes avec ce mélange en allant dans les interstices des tranches.
  • Enfourner pour 1h10 environ.

Pour le beurre d’escargot

  • Placer l’ail, l’échalote et le persil dans un mixeur et mixer.
  • Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et le sel et poivre. Mixer.
  • Servir tiède avec le beurre.