Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crème feta tahini et patates douces
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
1
assiette
Ingrédients
Pour les frites
1
patate douce
env 300g
1
càs d’huile d’olive
½
càc de cumin en poudre
½
càc de graines de sésame
½
càc d’ail semoule
½
càc de paprika fumé
1
pincée de piment
sel
Pour la crème de feta tahini
100
g
de feta
50
g
de tahini semi complet
1
gousse d’ail
le jus d’un citron
50
ml
de lait
végétal ou pas
1
càc de menthe séchée
½
càc de cumin en poudre
Instructions
Pour les frites
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher puis couper la patate douce en frites.
Dans un grand bol, mélanger les frites, l’huile et les épices. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, pendant 35min.
Pour la crème de feta
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance qui vous plaît. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Service
Mettre la crème sur une assiette puis déposer les frites tièdes par-dessus ! Tout simple !