Go Back
+ portions
Cette recette de crème feta tahini et patates douces va très rapidement devenir votre nouvelle obsession !
Imprimer

Crème feta tahini et patates douces

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 1 assiette

Ingrédients

Pour les frites

  • 1 patate douce env 300g
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de cumin en poudre
  • ½ càc de graines de sésame
  • ½ càc d’ail semoule
  • ½ càc de paprika fumé
  • 1 pincée de piment
  • sel

Pour la crème de feta tahini

  • 100 g de feta
  • 50 g de tahini semi complet
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 50 ml de lait végétal ou pas
  • 1 càc de menthe séchée
  • ½ càc de cumin en poudre

Instructions

Pour les frites

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher puis couper la patate douce en frites.
  • Dans un grand bol, mélanger les frites, l’huile et les épices. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, pendant 35min.

Pour la crème de feta

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance qui vous plaît. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Service

  • Mettre la crème sur une assiette puis déposer les frites tièdes par-dessus ! Tout simple !