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En ce moment, je raffole de salades d’hiver. Et voici la petite dernière : la Salade épinards agrumes et fenouil !
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Salade épinards agrumes et fenouil

Temps de préparation 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 2 belles poignées de pousses d’épinards
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • ½ bulbe de fenouil
  • ½ oignon rouge
  • 1,5 càs de pistaches émondées

Pour la vinaigrette

  • 1 càs de moutarde à grains
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de framboise
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de levure maltée
  • sel poivre

Instructions

  • Nettoyer et essorer les pousses d’épinards. Les hacher grossièrement.
  • Éplucher le pamplemousse et l’orange. Couper des tranches ou prélever les suprêmes (quartiers sans la peau).
  • Oter le tronc du demi fenouil.
  • Émincer très finement le fenouil et l’oignon rouge. Vous pouvez utiliser une mandoline.
  • Concasser grossièrement les pistaches.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Servir dans un joli plat de présentation en assemblant tous les ingrédients.

Notes