Go Back
+ portions
La Quiche Chèvre et Épinards : un grand classique ! Je vous donne ici ma recette. Elle est super simple à réaliser.
Imprimer

Quiche Chèvre et Épinards

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 1 quiche

Ingrédients

Pâte à tarte au thym

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Garniture

  • 2 oignons jaune
  • 400 g d'épinards surgelés en branches
  • 2 branches de thym

Appareil

  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide une briquette
  • sel poivre
  • 1 bûche de chèvre env 180g

Instructions

Préparer la pâte

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparer les épinards

  • Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les épinards surgelés et le thym.
  • Couvrir et laisser décongeler dans la poêle pendant env 20min. Penser à remuer de temps en temps. Retirer du feu quand les épinards sont complètement décongelés.

Pour l’appareil

  • Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un saladier.
  • Séparer la bûche en 2. Couper la première moitié en petits morceaux et l’ajouter à l’appareil.
  • Couper la moitié en rondelles et réserver.
  • Ajouter le mélange d’épinards dans l'appareil et bien mélanger

Préparer la quiche

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Abaisser la pâte à tarte sur un plat de travail fariné, puis la transférer dans un moule à tarte.
  • Verser l’appareil sur la pâte et déposer les rondelles de chèvre par-dessus.
  • Enfourner pour 35 à 40min.

Notes