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Tarte Nectarine façon Cheesecake

Moule avec fond amovible de 24cm
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 48 minutes
Pour 8

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 250 g de Spéculoos
  • 90 g de beurre doux foudu

Pour la crème :

  • 225 g de mascarpone
  • 170 g de cream cheese Philadelphia, St Moret, fromage frais...
  • 50 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • le zeste d’un ½ citron
  • ¼ de c-à-c d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 3 nectarines coupées en fine tranches
  • 2 à 3 c-à-s de confiture de pêche

Instructions

Pour le biscuit :

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Mixer finement les Spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  3. Verser la préparation dans le moule et à l’aide d’un verre ou contenant à fond plat, presser la préparation sur le fond et contre les bords du moule.
  4. Enfourner et cuire le biscuit environ 8 minutes, le biscuit va se colorer. Si les bords commencent à glisser, n’hésitez pas à les presser avec le dos d’une cuillère.
  5. Laisser refroidir complètement.

Pour la crème :

  1. Dans un saladier mélanger les 6 ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Verser la crème sur le biscuit refroidi et la répartir de façon homogène.
  3. Couvrir et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures ou toute la nuit.

Pour la garniture :

  1. Répartir, sur la crème, les tranches de nectarines en cercles en les faisant se chevaucher.
  2. Badigeonner de confiture. Servez ou réserver au frais (pas plus de 6h, une fois la crème garnie avec les nectarines, la tarte est à consommer dans la journée).