170gde cream cheesePhiladelphia, St Moret, fromage frais...
50gde fromage blanc
50gde sucre en poudre
le zeste d’un ½ citron
¼de c-à-c d’extrait de vanille
Pour la garniture :
3nectarines coupées en fine tranches
2à 3 c-à-s de confiture de pêche
Instructions
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 175°C.
Mixer finement les Spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule et à l’aide d’un verre ou contenant à fond plat, presser la préparation sur le fond et contre les bords du moule.
Enfourner et cuire le biscuit environ 8 minutes, le biscuit va se colorer. Si les bords commencent à glisser, n’hésitez pas à les presser avec le dos d’une cuillère.
Laisser refroidir complètement.
Pour la crème :
Dans un saladier mélanger les 6 ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser la crème sur le biscuit refroidi et la répartir de façon homogène.
Couvrir et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures ou toute la nuit.
Pour la garniture :
Répartir, sur la crème, les tranches de nectarines en cercles en les faisant se chevaucher.
Badigeonner de confiture. Servez ou réserver au frais (pas plus de 6h, une fois la crème garnie avec les nectarines, la tarte est à consommer dans la journée).