Préchauffer le four à 200°C.
Rincer les patates douces puis les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Les enfourner sur une plaque de cuisson pour 50min, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles.
Pendant ce temps, faire décongeler les épinards (idéalement à la vapeur).
Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile.
Quand ils sont tendres, ajouter les épinards décongelés.
Faire revenir 3-4min puis ajouter la gousse d’ail pressée, la crème et la muscade. Laisser revenir encore 5-7min.
Retirer du feu et ajouter le miso. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Sortir les patates douces du four. Quand elles ont suffisamment refroidies pour ne pas vous brûler, les ouvrir avec un couteau, sans les couper complètement.
Retirer la chaire (en laissant un petit cm de chair sur les côtés). Mélanger la chair avec les épinards, puis farcir les patates douces.
Disposer des tranches de reblochon sur les patates douces puis enfourner pour 10min (si besoin, mettez votre four en mode grill).
Déguster chaud !