Go Back
+ portions
Ces Patates douces rôties épinards et reblochon sont la décadence assurées ! Je vous les conseille les yeux fermés !
Imprimer

Patates douces rôties épinards et reblochon

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes
  • 140 g d’épinards surgelés
  • 1 oignon
  • 75 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 càc de miso blanc
  • 120 g de reblochon

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer les patates douces puis les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Les enfourner sur une plaque de cuisson pour 50min, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  • Pendant ce temps, faire décongeler les épinards (idéalement à la vapeur).
  • Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile.
  • Quand ils sont tendres, ajouter les épinards décongelés.
  • Faire revenir 3-4min puis ajouter la gousse d’ail pressée, la crème et la muscade. Laisser revenir encore 5-7min.
  • Retirer du feu et ajouter le miso. Saler, poivrer. Bien mélanger.
  • Sortir les patates douces du four. Quand elles ont suffisamment refroidies pour ne pas vous brûler, les ouvrir avec un couteau, sans les couper complètement.
  • Retirer la chaire (en laissant un petit cm de chair sur les côtés). Mélanger la chair avec les épinards, puis farcir les patates douces.
  • Disposer des tranches de reblochon sur les patates douces puis enfourner pour 10min (si besoin, mettez votre four en mode grill).
  • Déguster chaud !