Avant toute chose, faire tremper le riz dans un bol d’eau.
Les oignons
Mettre l’eau à bouillir avec le bouillon cube.
Couper les 2 extrémités des oignons et les peler.
Entailler l’oignon jusqu’au cœur mais sans le trancher complètement.
Les plonger dans l’eau bouillante pendant 10min. Les retirer du bouillon et laisser tiédir. Ne jetez pas le bouillon.
La garniture
Hacher finement les herbes. Vous pouvez conserver les tiges fines du persil et de l’aneth.
Egoutter le riz.
Dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients.
Séparer les couches d’oignons sans les casser.
Déposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et le rouler pour le fermer.
La cuisson
Dans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faire chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35min. A mi-cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon. Couvrir.