Go Back
+ portions
Quelle découverte ces Oignons farcis au riz et herbes fraîches ! Je me suis inspirée de la cuisine libanaise pour cette recette.
Imprimer

Oignons farcis au riz et herbes fraîches

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour les oignons

  • 4 gros oignons
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1,2 L d’eau

Pour la farce

  • 200 g de riz thaï
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de menthe
  • ½ botte d’aneth
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin en poudre
  • sel poivre
  • 125 ml de bouillon

Pour la cuisson

  • 2 càs d’huile d’olive
  • le reste de la farce
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 2 à 3 louches de bouillon 1 louche = 125ml

Instructions

  • Avant toute chose, faire tremper le riz dans un bol d’eau.

Les oignons

  • Mettre l’eau à bouillir avec le bouillon cube.
  • Couper les 2 extrémités des oignons et les peler.
  • Entailler l’oignon jusqu’au cœur mais sans le trancher complètement.
  • Les plonger dans l’eau bouillante pendant 10min. Les retirer du bouillon et laisser tiédir. Ne jetez pas le bouillon.

La garniture

  • Hacher finement les herbes. Vous pouvez conserver les tiges fines du persil et de l’aneth.
  • Egoutter le riz.
  • Dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients.
  • Séparer les couches d’oignons sans les casser.
  • Déposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et le rouler pour le fermer.

La cuisson

  • Dans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faire chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35min. A mi-cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon. Couvrir.
  • Servir tel quel ou avec de la feta.
  • Bon app !
  • N.