Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser le moule de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans une saladier mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sel et la vanille.
Incorporer ensuite l’huile, le lait végétal et le chocolat fondu.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter au mélange les noisettes et les amandes concassées (garder une partie pour le dessus). Mélanger et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients de la croûte d’amande.
Verser dans le moule la pâte au chocolat, puis répartir par dessus la pâte à l’amande. A l’aide, d’un couteau réaliser des huit comme pour marbrer le brownie.
Saupoudrer de noisettes et d’amandes concassées et enfourner pendant 25 min.
Sortir du four et laisser refroidir, démouler et couper à froid. Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.