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Cet article est dédié à ce liquide fabuleux, on y parlera de comment faire de l’Aquafaba et comment l’utiliser.
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Aquafaba maison

Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 12 heures
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs
  • 550 ml d’eau

Instructions

  • Faire tremper vos pois chiches dans un grand volume d'eau 24h avant.
  • Jeter l'eau de trempage. Mettre les pois chiches dans une cocotte avec les 550ml d'eau.
  • Fermer le couvercle et faire cuire à feu vif, dès que la cocotte siffle, baisser le feu à doux (3/10 par ex) et laisser cuire 35min.
  • Une fois cuits, transvaser les pois chiches avec l’eau dans un bocal fermé ou un bol couvert. Réserver au frais toute la nuit minimum, idéalement 1 à 3 jours. Plus ils tremperont longtemps, et mieux ce sera.
  • L’eau des pois chiches sera devenue aquafaba (elle sera un peu plus épaisse, et même parfois un peu visqueuse, c'est normal).
  • Filtrer l'eau et utilisez les pois chiches dans une autre recette.
  • L'aquafaba est prête à l’emploi ou peut se conserver au frais 1 semaine ou jusqu’à 2 mois au congélateur.