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Aquafaba maison

Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 8 heures
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 200 g de pois chiche
  • 600 ml d’eau

Instructions

  1. Faire tremper vos pois chiches dans un grand volume d'eau 24h avant.

  2. Jeter l'eau de trempage.

    Mettre les pois chiches dans une cocotte avec les 600ml d'eau.

  3. Fermer le couvercle et faire cuire à feu vif, dès que la cocotte siffle, baisser le feu à doux (3/10 par ex) et laisser cuire 30min.
  4. Une fois cuits, transvaser les pois chiches avec l’eau dans un bocal fermé ou un bol couvert. Réserver au frais toute la nuit.

  5. Le lendemain, l’eau des pois chiches sera devenue aquafaba. Transvaser l'eau sans les pois chiches dans des petits pots. L'aquafaba est prête à l’emploi ou peut se conserver au frais 1 semaine ou jusqu’à 2 mois au congélateur.