Eplucher et couper les pommes de terre en frites d’environ 0.5 cm de côté.
Mettre les frites à tremper dans un saladier d’eau, environ 30min. Phase très importante car ça va permettre d’enlever de l’amidon, et c’est ainsi que les frites seront croustillantes.
Pendant ce temps, mettre le gros sel et le romarin dans un mortier et moudre quelques minutes, jusqu’à obtention d’une poudre grossière. Voir photo.
A l’issue des 30 min de trempage, préchauffer le four à 225 degrés.
Sécher les frites dans un torchon propre. Les remettre dans le saladier séché, et verser un filet d’huile d’olive dessus. Bien mélanger avec les mains pour qu’elles soient toutes recouvertes.
Ajouter ensuite du sel au romarin et bien mélanger.
Mettre un papier cuisson sur une plaque allant au four. Disposer les frites dessus, il ne faut pas qu’elles se touchent, sinon elles ne seront pas aussi croustillantes.