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Houmous Maison

Temps de préparation 5 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés ou 150g de pois chiches secs
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un 1⁄2 citron
  • 1 c-à-s de purée de sésame ou « tahini »
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 1/2 c-à-s d'huile de sésame optionnel
  • 3 c-à-s d'eau en fonction de la consistance voulue
  • Sel poivre

Instructions

  1. Si vous avez opté pour les pois chiches secs, les faire tremper dans un grand volume d’eau la veille. Le lendemain, les cuire 45min dans une cocotte minute ou bien 2h dans une casserole.
  2. Mixer tous les ingrédients. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Ajuster l'assaisonnement. Réserver au frais.
  3. Servir frais accompagné de bâtonnets de légumes, de gressins, de pain pita ou tout simplement de pain grillé. Le houmous se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur recouvert de film alimentaire ou dans une boîte hermétique pour qu’il ne s’assèche pas !