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Velouté Butternut Gingembre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 c-à-s d’huile végétale
  • 1 oignon grossièrement émincé
  • 1 c-à-s de gingembre haché
  • 1 c-à-c de curcuma
  • ½ c-à-c de cannelle
  • ½ c-à-c de noix de muscade
  • 1 kg de courge butternut épluchée et coupée en gros dés environ ½ courge
  • 4-5 carottes épluchées et coupées en gros morceaux
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile à feu doux pendant 3 min, ajouter ensuite les épices et faire revenir encore 2 min.
  • Ajouter la courge et les carottes et monter le feu à moyen. Couvrir d’eau, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons environ 30 min (ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
  • Retirer du feu et mixer avec le mixeur plongeant jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
  • C’est prêt ! A déguster avec des croûtons ou des graines (ici des graines de courge).