Temps de préparation 1 heureheure15 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps total 1 heureheure17 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Natacha
Ingrédients
1kgde pommes de terre à chaire ferme cuites à la vapeur
400gde farine
50gde beurre
1oeuf
1c-à-s d’huile d’olive
1pincée de noix de muscade
selpoivre
Instructions
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser en purée bien lisse avec le beurre.
Dans un saladier, battre l’oeuf avec l’huile, la muscade et le sel et poivre.
Ajouter la purée et la farine et former une pâte bien lisse en pétrissant avec les mains. On peut avoir l’impression qu’il y a beaucoup de farine mais il faut persévérer et tout incorporer sinon la pâte sera trop collante et ce sera impossible de former des gnocchis.
Séparer la pâte en 6-7 parts et former des rouleaux longs et fins (environ 1cm de diamètre).
Couper des tronçons d’environ 1.5cm. Former des petites boules et leur donner la forme du gnocchis comme sur les photos. On peut ajouter de la farine si ça colle un peu.
Disposer les gnocchis sur un plat sans qu’ils se touchent.
Cuisez les dans un grand volume d’eau salée bouillante. Quand les gnocchis flottent à la surface, ils sont cuits (environ 2 min). Egoutter et mélanger au pesto, servir dans la foulée.