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Gnocchis Maison

Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 1 heure 17 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chaire ferme cuites à la vapeur
  • 400 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser en purée bien lisse avec le beurre.
  • Dans un saladier, battre l’oeuf avec l’huile, la muscade et le sel et poivre.
  • Ajouter la purée et la farine et former une pâte bien lisse en pétrissant avec les mains. On peut avoir l’impression qu’il y a beaucoup de farine mais il faut persévérer et tout incorporer sinon la pâte sera trop collante et ce sera impossible de former des gnocchis.
  • Séparer la pâte en 6-7 parts et former des rouleaux longs et fins (environ 1cm de diamètre).
  • Couper des tronçons d’environ 1.5cm. Former des petites boules et leur donner la forme du gnocchis comme sur les photos. On peut ajouter de la farine si ça colle un peu.
  • Disposer les gnocchis sur un plat sans qu’ils se touchent.
  • Cuisez les dans un grand volume d’eau salée bouillante. Quand les gnocchis flottent à la surface, ils sont cuits (environ 2 min). Egoutter et mélanger au pesto, servir dans la foulée.