Go Back
Imprimer

Houmous au Potimarron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 200 g de potimarron
  • 200 g de pois chiches cuits ou en conserve
  • 10-12 feuilles de sauge
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron jaune ou vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s de tahini

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Eplucher et découper le potimarron en dés d’environ 1cm carré.
  • Etaler les dés sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Recouvrir d’une c-à-s d’huile d’olive et saler.
  • Enfourner 20 min, jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.
  • Dans un saladier, placer tous les aliments restants ainsi que les dés de potimarron et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajuster l'assaisonnement
  • Servir avec des pitas, des crudités ou des gressins.