Go Back
+ portions
Voici ma recette familiale de patates au four à la grecque ! La goûter, c'est l'adopter, en plus elle est toute simple !
Imprimer

Patates au four à la grecque

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 7-8 belles pommes de terre à chair ferme épluchées
  • 7-8 c-à-s d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron
  • 1 c-à-s d’origan
  • sel poivre

Instructions

  • Couper les pommes de terre en deux, puis en 4 quartiers (ou plus si les pommes de terre sont très grosses). Les rincer puis les disposer dans un plat allant four.
  • Ajouter les autres ingrédients et mélanger pour que toutes les pommes de terre soient bien enduites.
  • Enfourner à mi-hauteur à 200 degrés. Mélanger toutes les 10 à 15 min au cours de la cuisson. Laisser cuire entre 40min et 50min. Quand les pommes de terre sont tendres, c'est cuit !
  • Laisser refroidir, et servir tiède, avec ou sans fêta :)