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Chou Fleur rôti Sauce au Tahini

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 52 minutes
Temps total 57 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 chou fleur entier
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • ¼ c-à-c de poivre
  • ¼ c-à-c de curcuma
  • ¼ c-à-c de noix de muscade
  • ¼ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c de paprika
  • sel

Pour la sauce

  • 2 c-à-s de tahini
  • le jus d’½ citron
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s d’eau
  • sel poivre

Instructions

  • Enlever les feuilles du chou, et le mettre à cuire à la vapeur 7 min.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile et les épices.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Transvaser le chou dans un plat qui va au four (si vous disposez d’un plat avec couvercle, c’est encore mieux, sinon il faudra utiliser de l’aluminium). Badigeonner avec l’huile épicée et enfourner pour 45 min avec le couvercle ou de l’alu, puis passer en mode grill pour 15 min, toujours à 200 degrés.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Astuce : utiliser de l’eau tiède, ce sera plus facile pour mélanger le tahini.
  • Le chou doit être bien doré, voir marron !
  • Sortir le chou du four et le couvrir de sauce ! Bon appétit !