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Cupcakes au Kiwi

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12 cupcakes
Auteur Daniela

Ingrédients

Cupcakes

  • 180 g de farine
  • 1 c-à-c de levure
  • ½ c-à-c de bicarbonate alimentaire
  • ¼ c-à-c de sel
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre fondu
  • 1 ½ c-à-c d’extrait de vanille
  • 100 g de fromage blanc

Crème au beurre

  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de margarine à température ambiante
  • 250 g de sucre glace
  • 2 kiwis réduits en purée

Instructions

Cupcakes :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire, le sel et le sucre. Réserver.
  • Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu, la vanille et le fromage blanc.
  • Ajouter doucement la moitié du mélange de farine dans le mélange liquide tout en mélangeant. Répéter l’opération avec l’autre moitié du mélange de farine.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer les moules à muffins en déposant des caissettes en papier dans chaque trou du moule. Répartir l’appareil dans les caissettes, remplir chaque caissette un peu plus qu’à la moitié
  • .Enfourner et cuire pendant 14 à 16 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Crème au beurre :

  • Dans un saladier, mélanger la margarine et le beurre pommade à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir un appareil léger et mousseux.
  • Ajouter la purée de kiwi (pensez à enlever le coeur des kiwi ou assurez vous que la purée soit bien lisse sans petits morceaux) et mélanger jusqu’à incorporation.
  • Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre doucement l’appareil jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement incorporé. La crème au beurre ne doit pas être trop humide, assurez-vous d’ajouter suffisamment de sucre glace.
  • Transférer une partie (le plus possible) du glaçage dans une poche à douille. Tasser bien le glaçage pour enlever les susceptibles bulles d’air.
  • Glacer les cupcakes, en commençant par le bord extérieur vers le centre, en empilant progressivement le glaçage au fur et à mesure que vous faîtes le tour du cupcake en cercle.
  • Garnir le glaçage d’une petite tranche de kiwi bien frais !