Go Back
+ portions
Imprimer

Soupe de lentilles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 échalotes émincées
  • 2 carottes épluchées coupées en petits cubes
  • 3 branches de céleri branches émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c-à-c de fenugrec en poudre
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1,2 L d’eau

Instructions

  • Faire revenir tous les ingrédients (sauf les lentilles et l’eau) dans l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen pendant 5-7 min.
  • Rincer les lentilles sous l’eau clair.
  • Ajouter les lentilles dans la casserole et laisser cuire 3-4 min. Puis ajouter l’eau et monter le feu à moyen-fort et laisser cuire 30 min avec un couvercle.
  • Quand les lentilles sont fondantes, c’est prêt !