Sauce vegan Champignons et Vin Rouge (façon Bologanise)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Ingrédients
1carotte
1oignon
2gousses d’ail
1branche de céleri
3c-à-s d’huile d’olive
150mlde vin rouge
1c-à-cde paprika
1c-à-c de fenugrec
500gde champignon de paris blanc et/ou rosé
400mlde tomates en conserve1 boîte
70mlde sauce sojaplus ou moins au goût
1pincéede bicarbonate de soude
Instructions
Passer la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri au mixeur pour obtenir une brunoise. Mixer les champignons à part et réserver. Si vous n’avez pas de mixeur, un couteau, une planche et de l’huile de coude feront très bien l’affaire !
Dans une sauteuse, à feu moyen, faire chauffer l’huile et ajouter la brunoise de carotte, ail, oignon et céleri. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Puis ajouter le vin et les épices et laisser cuire encore 5min. Ajouter les champignons mixés et laisser cuire encore 15min.
Ajouter la sauce tomate, la sauce soja et une pincée de bicarbonate de soude pour contrer l’acidité des tomates. Laisser mijoter à couvert encore 5min.
Faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet. Vous pouvez ajouter une louche ou deux de l’eau de cuisson des pâtes pour diluer un peu la sauce si elle est trop épaisse. Verser les pâtes dans la sauce ! Enjoy !