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Mijoté de Haricots Rouges à la Patate Douce (végan et sans gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 c-à-s d’huile végétale
  • 2 petits oignons émincés
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 2 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de paprika
  • ½ c-à-c de chili en poudre plus ou moins au goût
  • 1 patate douce épluchée et coupée en dés
  • 2 c-à-s d’eau
  • sel
  • 250 g de haricots rouge cuits ou en conserve
  • 400 ml de lait de coco entier

Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les épices, et après quelques minutes ajouter les dés de patates douces et l’ail pressé, ainsi que 2 c-à-s d’eau.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. 
  • Ajouter les haricots (cuits au préalable) et le lait de coco. 
  • Bien mélanger, et laisser mijoter à feu moyen fort encore une bonne dizaine de minutes. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en fonction du degré de "moellosité" souhaité.
  • Ajuster l'assaisonnement.
    Servir avec du riz ou tout seul.