Mijoté de Haricots Rouges à la Patate Douce (végan et sans gluten)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Ingrédients
1c-à-s d’huile végétale
2petits oignons émincés
3gousses d’ail pressées
2c-à-c de cumin
1c-à-c de paprika
½c-à-c de chili en poudreplus ou moins au goût
1patate douce épluchée et coupée en dés
2c-à-s d’eau
sel
250gde haricots rouge cuitsou en conserve
400mlde lait de coco entier
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les épices, et après quelques minutes ajouter les dés de patates douces et l’ail pressé, ainsi que 2 c-à-s d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les haricots (cuits au préalable) et le lait de coco.
Bien mélanger, et laisser mijoter à feu moyen fort encore une bonne dizaine de minutes. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en fonction du degré de "moellosité" souhaité.
Ajuster l'assaisonnement.Servir avec du riz ou tout seul.