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Mijoté de Haricots Rouges à la Patate Douce (végan et sans gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 c-à-s d’huile végétale
  • 2 petits oignons émincés
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 2 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de paprika
  • ½ c-à-c de chili en poudre plus ou moins au goût
  • 1 patate douce épluchée et coupée en dés
  • 2 c-à-s d’eau
  • sel
  • 250 g de haricots rouge cuits ou en conserve
  • 400 ml de lait de coco entier

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les épices, et après quelques minutes ajouter les dés de patates douces et l’ail pressé, ainsi que 2 c-à-s d’eau.

  2. Couvrir et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. 

  3. Ajouter les haricots (cuits au préalable) et le lait de coco. 

  4. Bien mélanger, et laisser mijoter à feu moyen fort encore une bonne dizaine de minutes. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en fonction du degré de "moellosité" souhaité.

  5. Ajuster l'assaisonnement.

    Servir avec du riz ou tout seul.