Go Back
+ portions
Imprimer

Banana Pancakes Vegan

Les meilleurs pancakes véganes de la Terre entière ! Pas mal comme accroche ;) Plus sérieusement, je ne sais pas si ce sont les meilleurs mais en tout cas ils sont très très bons et surtout super faciles à réaliser !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repose 30 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 10 pancakes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre
  • 180 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 1 c-à-c de sirop d’érable
  • 1 c-à-c d’huile végétale colza ou tournesol
  • 120 g de farine
  • 1 ½ c-à-c de levure

Instructions

  • Dans un saladier, écraser la banane et ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable et l’huile végétale. Mélanger brièvement.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Verser dans l’autre saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver 30min.
  • Chauffer une poêle à feu moyen préalablement huilée avec du sopalin.
  • Verser une louche de pâte sur la poêle chaude et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y ait des petites bulles qui apparaissent sur toute la surface. Avec une spatule, retourner le pancake et laisser encore cuire 1 min. Répéter l’opération avec chaque pancake (j’utilise ma poêle à crêpe et je cuis les pancakes par 3).
  • Empiler les pancakes, arrosez de sirop d’érable et de quelques pommes cuisinées… Miam !