Go Back
+ portions
Imprimer

Riz de Chou Fleur sauté aux petits légumes (Sans Gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de chou fleur en riz
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c-à-s d’huile de sésame
  • 2 belles carottes coupées en petites rondelles
  • 3 fleurets de brocolis cassés en petits morceaux avec les mains
  • 1 oignon nouveau en rondelles
  • 2 oeufs battus (optionnel)
  • 3 c-à-s de sauce soja tamari
  • 1 c-à-s de vinaigre de riz
  • ½ c-à-s de sucre roux
  • ½ c-à-c de poudre de gingembre
  • ½ c-à-c de piment
  • 1 c-à-c de curcuma

Instructions

  • Laver le chou fleur et séparer des fleurets pour obtenir 400g.
  • Râper les fleurets à l’aide du “gros” côté de la rape. Ca marche aussi très bien avec un robot de cuisine, et c’est moins fatiguant... Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, 1 c-à-s d’huile de sésame, le vinaigre, les épices et le sucre. Réserver.
  • Battre les oeufs. Réserver.
  • Faire chauffer 1 c-à-s d’huile de sésame dans un wok. Faire revenir l’ail haché 1min à feu moyen.
  • Ajouter les carottes et l’oignon, et faire revenir encore 1min, puis ajouter le brocolis, et ajouter une minute de plus.
  • Pousser les légumes sur un côté du wok, et verser les oeufs de l’autre côté. Les brouiller, sans les mélanger avec les légumes. Vous pouvez tenir le wok un peu penché pour faciliter cette opération.
  • Pour les végans, sautez simplement cette étape.
  • Une fois que les oeufs sont brouillés, les casser en petits morceaux avec la spatule, et les mélanger au reste des légumes. Verser la sauce préalablement préparée et mélanger.
  • Ajouter tout de suite le riz de chou fleur et faire sauter encore une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Ajuster l’assaisonnement en ajoutant un peu de sauce soja ou les épices de votre choix.
  • Servir chaud !

Notes

Pour les végans, il vous suffira de ne pas mettre les oeufs, ou de les remplacer par des cubes de tofu, et hop, le tour est joué. Attention, pour les personnes suivant un régime sans gluten, pensez à utiliser de la sauce soja tamari, qui ne contient pas de gluten, contrairement aux autres sauces soja.