Préparer tous vos légumes ; coupez les carottes et le chou en julienne. Emincez finement les shitakés et les oignons (tiges incluses). Puis réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, en retirant une minute de temps de cuisson. Égoutter, ajouter un filet d’huile de sésame, mélanger, et réserver.
Faire chauffer votre wok (ou un poêle à bords hauts) à feu moyen-fort (7-8).
Une fois qu’il est chaud, verser l’huile végétale, et l’ail. Faire revenir 1-2min en remuant.
Ajouter les champignons, et faire frevenir encore 3-4min, tout en remuant (wok style !)
Ajouter les carottes et le chou blanc, laisser cuire encore 2 min tout en remuant constamment
Ajouter les nouilles et la sauce, et laisser cuire encore 4-5min en remuant toujours.
Hors du feu, ajouter le sésame et les oignons.
Et voilà ! Rapide, efficace, et délicieux !