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Chou Fleur Wings sauce BBQ (Végan)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Pour 5 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte

  • 100 g de farine
  • 90 ml de lait végétal
  • 30 ml d’eau
  • 2 c-à-c d’ail semoule
  • 2 c-à-c de paprika
  • sel poivre

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 100 g de chapelure
  • 250 ml de sauce bbq voir notre recette maison dans les notes
  • 1 c-à-s d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un grand bol. Battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  3. Séparer les fleurets de chou fleur avec les mains.
  4. Disposer un papier cuisson sur la plaque du four.
  5. Tremper les morceaux de chou fleur dans la pâte pour qu’ils soient entièrement recouverts, puis les passer dans la chapelure. Les disposer sur la plaque sans qu’ils ne se touchent.
  6. Les enfourner pour 25 min à mi-hauteur.
  7. Mélanger la sauce bbq et l’huile dans un grand bol.
  8. Sortir les chou fleurs du four et bien les badigeonner de sauce bbq.
  9. Les remettre sur la plaque, et enfourner de nouveau à 180 degrés pour 20min.
  10. Servir avec une sauce ranch vegan ou tout simplement un mayo vegan.

Notes

Pour faire votre Sauce BBQ maison

Ingrédients

1 petit oignon émincé (50g)

½ c-à-s d’huile végétale neutre (tournesol par ex)

2 gousses d’ail

225ml de vinaigre de cidre

250ml de tomates concassées

30ml de sauce soja tamari

170g de cassonade

1 c-à-s de moutarde fine

1 c-à-s de moutarde à grain

½ c-à-c de gingembre en poudre

¼ c-à-c de cumin en poudre

¼ c-à-c de sel

poivre

1 pincée de bicarbonate de soude

 

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile végétale dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, pendant 5min.

Retirer la casserole du feu, et ajouter tous les autres ingrédients.

Mixer, à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Remettre sur le feu, à feu moyen, sans couvrir.

Remuer de temps en temps.

Retirer du feu une fois que le mélange à réduit de 2/3, il faut compter environ 30min

Idéalement, laisser reposer au moins 1 nuit entière au frais avant de consommer.