Imprimer

Pancakes (ultra faciles)

Temps de préparation 10 minutes
Pour 12 pancakes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 c-à-c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

  2. Battre les œufs dans un bol et les verser sur les ingrédients, mélanger.

  3. Finalement, verser le lait petit à petit et mélanger.

  4. Laisser reposer la pâte au moins 30min ou même toute la nuit. Facile et rapide, non ?!

  5. Pour la cuisson, à l’aide d’une louche verser la pâte en essayant de former des ronds plus ou moins grands (c’est comme vous préférez) sur une poêle bien chaude antiadhésive. Laisser cuire 1m environ de chaque côté ! Et hop, c’est prêt !

  6. Déguster immédiatement avec un peu de beurre, de sirop d’érable, de confiture, de chocolat, de fruits frais variés, de noix concassées… euh toutes les combinaisons sont possibles !