Go Back
Imprimer

Cake “Zéro Déchets” aux Fanes de Radis et à la Fêta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • poivre au goût
  • 1 petite pincée de sel
  • 60 g de grana padano ou de parmesan
  • 3 oeufs
  • 100 ml lait d’avoine
  • 100 ml d’huile olive
  • 200 g de fanes de radis 1 ou 2 bottes suivant la taille lavées et grossièrement hachées
  • 20 g de ciboulette hachée
  • 200 g de fêta émiettée

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Verser les ingrédients secs dans un saladier, mélanger, puis ajouter les oeufs, le lait et l’huile et battre pour obtenir un pâte homogène.
  • Ajouter les fanes et la ciboulette à la pâte, et bien mélanger. Vous aurez sûrement l’impression qu’il y a BEAUCOUP de verdure dans la pâte, mais c’est normal !
  • Ajouter ensuite les ⅔ de la fêta à la pâte, bien mélanger de nouveau, et verser dans votre moule à cake (préalablement chemisé si besoin).
  • Saupoudrer avec le tiers de fêta restant pour créer une petite croûte de feta croustillante au-dessus !
  • Enfourner à 180 degrés pour 50min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
  • Se mange tiède, ou même froid !