Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Riz au lait vegan et sans gluten
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Auteur
Daniela
Ingrédients
Riz au lait
160
g
de riz rond
400
ml
de lait de coco
600
ml
de lait d’amande
40
g
de sucre blond de canne
1
gousse de vanille ou ¼ c-à-c de poudre de vanille
¼
ou ½ c-à-c de cannelle
optionnel et au goût
Coulis de fraise (optionnel)
500
g
de fraises
60
g
de sucre glace
½
c-à-c de jus de citron
Instructions
Pour le riz au lait :
Verser le lait de coco et le lait d’amande dans une casserole et faire bouillir. Retirer du feu.
Fendre la gousse de vanille en deux. Déposer la gousse de vanille et laisser infuser 10 à 15 min.
Retirer la gousse de vanille et gratter les grains de vanille pour les ajouter au lait. Ajouter la cannelle.
Ajouter le riz dans la casserole et faire cuire sur feu moyen environ 20 min en remuant assez souvent.
Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 2 min.
Versez dans des ramequins et laisser refroidir. Réserver au frais.
Pour le coulis de fraise :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 ou en 4 selon leur taille et les mettre dans un saladier à bords hauts.
Ajouter le sucre glace et le jus de citron.
Mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir une purée lisse.
Réserver au frais dans un récipient avec couvercle ou recouvert de film plastique.