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Aloo Baingan - Ragoût d’Aubergines et Pommes de terre à l’indienne (Végan et Sans Gluten)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s de gingembre frais haché
  • 2 c-à-s d’huile végétale neutre colza par exemple
  • 1 c-à-c de graines de moutarde
  • ½ c-à-c de curcuma
  • ½ c-à-c de cumin
  • 450 g d’aubergines coupées en cubes env 2 petites aubergines
  • 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
  • ¼ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c muscade
  • ¼ c-à-c de clou de girofle en poudre
  • 2 graines de cardamome
  • ¼ c-à-c poivre noir
  • sel
  • ¼ c-à-c de piment en poudre plus ou moins au goût
  • 1 conserve de tomates 400g
  • eau
  • 1 botte de coriandre hachée

Instructions

  • Hacher les oignons, le gingembre et l’ail pour obtenir une sorte de pâte. Vous pouvez les passer au mixeur, ou les hacher au couteau.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, et ajouter les graines de moutarde, le curcuma et le cumin.
  • Quand les graines de moutarde commencent à “poper”, ajouter la pâte d’oignon et faire revenir à feu très doux 7min.
  • Ajouter les pommes de terre et les aubergines et le reste des épices et les faire revenir 10min. Puis ajouter les tomates, et de l’eau pour couvrir les légumes, baisser le feu à feu très doux pour faire mijoter, couvrir.
  • Laisser cuire environ 45min en remuant régulièrement.
  • Servir avec de la coriandre fraîche grossièrement hachée. Vous pouvez aussi l’accompagner de riz si vous le désirez !