Aloo Baingan - Ragoût d’Aubergines et Pommes de terre à l’indienne (Végan et Sans Gluten)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure20 minutesminutes
Portions 6personnes
Ingrédients
2oignons
1gousse d’ail
1c-à-s de gingembre frais haché
2c-à-s d’huile végétale neutrecolza par exemple
1c-à-c de graines de moutarde
½c-à-c de curcuma
½c-à-c de cumin
450gd’aubergines coupées en cubesenv 2 petites aubergines
500gde pommes de terre épluchées et coupées en cubes
¼c-à-c de cannelle
¼c-à-c muscade
¼c-à-c de clou de girofle en poudre
2graines de cardamome
¼c-à-c poivre noir
sel
¼c-à-c de piment en poudreplus ou moins au goût
1conserve de tomates400g
eau
1botte de coriandre hachée
Instructions
Hacher les oignons, le gingembre et l’ail pour obtenir une sorte de pâte. Vous pouvez les passer au mixeur, ou les hacher au couteau.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, et ajouter les graines de moutarde, le curcuma et le cumin.
Quand les graines de moutarde commencent à “poper”, ajouter la pâte d’oignon et faire revenir à feu très doux 7min.
Ajouter les pommes de terre et les aubergines et le reste des épices et les faire revenir 10min. Puis ajouter les tomates, et de l’eau pour couvrir les légumes, baisser le feu à feu très doux pour faire mijoter, couvrir.
Laisser cuire environ 45min en remuant régulièrement.
Servir avec de la coriandre fraîche grossièrement hachée. Vous pouvez aussi l’accompagner de riz si vous le désirez !