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Pancakes Vegan au Matcha

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12 pancakes
Auteur Daniela

Ingrédients

Ingrédients liquides :

  • 1 c-à-s de graines de lin moulues
  • 2 ½ c-à-s d’eau chaude
  • 160 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1 c-à-c de vinaigre de cidre
  • 1 c-à-s d’huile d’olive

Ingrédients secs :

  • 125 g de farine
  • 1 c-à-c de levure
  • ¼ c-à-c de bicarbonate
  • ¼ c-à-c de sel
  • 1 c-à-c de poudre de matcha

Instructions

Pour le mélange liquide :

  • Dans un saladier, mélanger les graines de lin moulues et l’eau chaude, laisser reposer pendant 10 min.
  • Ajouter le lait d’amande, l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive, bien mélanger et réserver.

Pour le mélange sec :

  • Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de matcha, bien mélanger.
  • Ajouter le mélange liquide et mélanger doucement, arrêter dès la disparition des derniers morceaux de farine (il faut éviter de trop mélanger).
  • Pour la cuisson des pancakes, chauffer une poêle à feu moyen (la poêle ne doit pas être trop chaude) avec une petite quantité d’huile neutre.
  • Verser un peu de pâte sur la poêle et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y est des petites bulles qui apparaissent sur toute la surface du pancake (environ 4 min), puis retourner le pancake. Laisser cuire encore 4 à 5 min jusqu’à ce que le pancake soit bien cuit.
  • C’est prêt, servir chauds accompagnés de sirop d’érable et de fruits frais, ici de bonnes fraises de saison :)