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Salade de Tagliatelles de Courgette crue à la Menthe

Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes environ 1kg
  • 4 c-à-s de jus de citron
  • 1 c-à-s de fleur de sel
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 2 c-à-s huile d’olive
  • 30 g pignons de pin
  • 150 g de fêta émiettée
  • une belle poignée de feuilles de menthe hachées

Instructions

  1. Passez les courgettes au spiralizeur (épluchez les si elles ne sont pas bio). Si vous n’en avez pas, vous pouvez faire les tagliatelles de courgette en utilisant votre économe.C’est un peu plus fastidieux mais ça fonctionne !
  2. Dans un saladier, bien mélanger les courgettes, le citron, le sel et l’ail. Réserver au frais pendant 1h30 (minimum), jusqu’à 6h. Les courgettes vont dégorger.
  3. Faire griller les pignons à la poêle pendant environ 5 min.
  4. Retirer le saladier du réfrigérateur, et enlever tout le liquide (vous pouvez même presser un peu les courgettes avec vos mains).
  5. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
  6. Servir bien frais !