Commencer par préparer le quinoa : Verser le quinoa dans une casserole sans rien d’autre, et le mettre sur le feu 3-4 minutes à feu moyen-fort en remuant régulièrement. Vous allez entendre les grains de quinoa “poper”. Cette étape permet de donner un goût fumé au quinoa.
Rincer ensuite le quinoa dans un chinois.
Le remettre dans la casserole, avec la pincée de gros sel et l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu sur moyen doux et couvrir. Laisser cuire 15min. Surveiller de temps en temps et retirer du feu quand toute l’eau est absorbée.
Commencez le mélange de maïs : égoutter le maïs et le verser dans une poêle pour le faire légèrement griller. Cela permet de lui donner une texture plus ferme et de relever son goût. Le faire revenir à feu moyen-fort pendant 5-10min , en remuant régulièrement. Stopper la cuisson quand les grains commencent à se colorer.
Réserver dans un saladier.
Retour au mélange de quinoa : émincer les oignons, et les faire revenir à feu moyen-fort dans l’huile (vous pouvez utiliser la même poêle que pour le maïs).
Ajouter les poivrons émincés, ainsi que les épices et faire revenir encore 8 min environ.
Baisser le feu à moyen, et ajouter le quinoa. Faire revenir encore 8 min.
Ajuster l'assaisonnement. Réserver.
Retour au mélange de maïs :
Préparer tous les autres ingrédients et les ajouter au maïs. Bien mélanger, et ajuster l’assaisonnement.
Pour préparer les tortillas : huiler et faire chauffer une poêle (ou même un grill, si vous en avez uà feu moyen-fort. Faire griller les tortillas une à une. Les retourner quand leur surface commence à faire des “bulles” (environ 1min de chaque côté).
Assemblage : disposer une couche de guacamole ou de green goddess sur le fond de la tortilla, mettre une couche de mélange de quinoa, une couche de mélange de maïs, quelques tranches d’avocats, un belle c-à-s d’aji. Vous pouvez ajouter de la coriandre, ou des tomates cerises coupées en 2 si vous le souhaitez !