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Tarte Rustique Nectarine Framboise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 1 heure
Auteur Daniela

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 120 ml d’eau froide
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 20 g de sucre
  • 20 g de cassonade
  • 1 c-à-s de romarin séché optionnel
  • Garniture
  • 4 c-à-s de poudre d’amande
  • 2 c-à-s de cassonade
  • 5 nectarines
  • 125 g de framboises
  • 1 à 2 c-à-s de beurre coupé en petits morceaux
  • Sucre glace pour la déco

Instructions

  1. Pour la pâte brisée :

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, la cassonade et le romarin (si vous voulez). Vous pouvez choisir de ne mettre que de la cassonade ou que du sucre blanc.
  3. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Bien l'incorporer bien au mélange farine-sucre (vous allez obtenir une pâte "sableuse" c'est normal).
  4. Verser l'eau petit à petit. Attention la quantité d'eau peut varier selon les ingrédients utilisés alors verser bien petit à petit. Il faut une pâte non collante et homogène.Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
  5. Filmer la pâte et la placer au frais pendant 1 heure (ou plus si vous pouvez).
  6. Au bout d'une heure, abaissez-la directement sur une feuille de papier cuisson. Farinez régulièrement sous la pâte pour qu'elle ne colle pas. Une fois étalée, réserver au frais le temps de couper les nectarines.
  7. Pour la garniture :

  8. Couper les nectarines en deux et retirer le noyaux. Puis couper chaque moitié en tranches plus ou moins fines et réserver.
  9. Préchauffer le four à 180°C
  10. Sortir la pâte étalée du réfrigérateur et saupoudrer de poudre d’amande et de cassonade le fond de tarte. Au centre de la pâte déposer les framboises écrasées (en garder quelques unes pour la fin) et les nectarines préalablement coupées en tranches fines en laissant un bord de 3 cm de large. Replier le bord de pâte sur les fruits.

  11. Saupoudrer de sucre et ajouter un peu de beurre sur les nectarines. Enfourner pour 40 mn de cuisson.
  12. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille pendant au moins 30 min. Déposer quelques framboises sur le dessus en attendant que ça refroidisse.
  13. Déguster tiède ou froide après avoir saupoudrer d’un peu de sucre glace !