Mixer les noix de macadamia jusqu’à obtenir une poudre/pâte.
Dans un saladier mélanger la poudre/pâte de noix de macadamia, la noix de coco, le sirop d’érable, les flocons d’avoine, les graines de sésame, l’huile de coco, la cannelle et le sel. Vous allez obtenir une pâte compacte et collante.
Ajouter le quinoa soufflé, mélanger puis verser dans un moule à tarte (avec un fond amovible c’est plus simple ou 4 minis moules et presser la pâte pour former le fond de tarte. Réserver au frais 1h.
Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition et retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc et l’agar agar puis laisser reposer 1 min, puis mélanger jusqu’à obtenir une crème soyeuse. Réserver 5-10 min.
Verser la crème sur le fond de tarte et réserver au frais minimum 2 heures.
Une fois la ganache au chocolat blanc prise, décorer la tarte avec les fruits rouges (laisser place à votre imagination!
La tarte se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur sous cloche.