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Pâte brisée maison

Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli coupé en cube
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d'eau fraîche

Instructions

  • Mélanger la farine et le beurre dans un saladier du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de crumble.
  • Faire un puits et y mettre l'oeuf, le sel et l'eau puis continuer à malaxer avec les mains. Une fois que la consistance est homogène et qu'une boule commence à se former, étirer la pate avec la paume de la main 4 ou 5 fois.
  • Former une boule, la mettre dans un film plastique ou un torchon propre et réserver au réfrigérateur au moins 30 min pendant que vous préparez la garniture de votre tarte ou quiche.
  • Vous n'aurez plus qu'à abaisser la pâte (l'étaler avec un rouleau à patisseriet le tour est joué !