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Buns pour Burger

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 35 minutes

Ingrédients

Buns :

  • 680 g farine
  • 2 c-à-c de levure boulangère
  • 4 c-à-s de sucre en poudre
  • 2 c-à-c de sel
  • 50 g de beurre
  • 140 ml d'eau
  • 180 ml de lait végétal ou pas
  • 4 jaunes d'œufs

Dorure :

  • 2 c-à-s de lait
  • 1 poignée de graines de sésame

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier et réserver.
  • Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde. Hors du feu, ajouter le lait. Laisser le mélange tiédir (très important pour ne pas désactiver la levure).
  • Ajouter le liquide tiède (moins de 50 degrédans le saladier et mélanger.
  • Ajouter les jaunes d'œufs un par un. Pétrir 20min avec les mains ou 10min au robot.
  • Former une grosse boule quand la pâte est bien élastique. Huiler un récipient et y placer la boule. Couvrir d'un film alimentaire, et laisser reposer 1h30 à température ambiante (entre 20 et 30 degrés), la pâte doit doubler de volume.
  • Une fois le temps de repos passé, peser la boule. Puis la diviser en 8 buns égaux.
  • Les disposer sur une plaque et les couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer de nouveau pendant 1h à température ambiante.
  • A l'aide d'un pinceau, passer le lait sur les buns puis saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner à 220 degrés pendant 12 minutes. Les buns sont prêts quand ils sont dorés !
  • Laisser refroidir complètement avant de les couper en deux (ce sera beaucoup plus facile).