Préchauffer le four à 175 degrés.
Chemiser un moule rond (ici 17cm). Plus le moule est petit, plus les gâteaux seront petits mais hauts, ce qui rendra l'assemblage et la découpe plus faciles.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs avec les deux sucres pendant 3min. Le mélange doit être aérien (plein de bulles). Incorporer le beurre et la vanille, continuer à battre le mélange.
Dans un bol, mélanger farine, levure, bicarbonate de soude et cannelle. Verser cette préparation dans le saladier en mélangeant avec une spatule pour ne pas enlever l'air que vous avez créé en battant.
Peler et râper les carottes, mixer les pêches en conserve (enlever le jus).
Incorporer l'intégralité des carottes, et les 2/3 de la purée de pêche. Garder le 1/3 restant pour l'assemblage du gâteau.
Vous devez obtenir environ 1kg de pâte. Séparer la pâte en deux, pour obtenir deux gâteaux (soit vous avez deux moules identiques soit vous les faîtes cuire l'un à la suite de l'autre).
Enfourner à 175 degrés pendant 40min (ou jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte proprpuislaisser refroidir dans le moule pendant 20min. Démouler, et laisser refroidir.