2-3branches de thym frais ou quelques pincées de thym sec
1(ou 2 en fonction de la taillcrottin de chèvre coupé en 6 tranches
2figues coupées en 4
1c-à-s de miel
Selpoivre
Une petite poignée de noix grossièrement concassées
Une poignée de roquette
Instructions
Faire légèrement griller le pain au grille pain (pour du pain bien croustillanpuis disposer vos tranches sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Verser un filet d'huile d'olive dessus puis saupoudrer un peu de thym.
Disposer le fromage puis les figues par dessus.
Verser un filet de miel et un peu de thym.
Enfourner à 170° en mode grill une dizaine de minutes (ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre).
Retirer du four et laisser refroidir une à deux min.
Ajouter un peu de roquette sur les tartines, et saupoudrer de noix concassées. Saler et poivrer, pour les plus gourmands, on peut également rajouter encore un peu de miel.
C’est prêt ! Les tartines se dévorent encore chaudes !