Go Back
+ portions
Imprimer

Tartines Figues Chèvre Miel

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 tartines

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 2-3 branches de thym frais ou quelques pincées de thym sec
  • 1 (ou 2 en fonction de la taillcrottin de chèvre coupé en 6 tranches
  • 2 figues coupées en 4
  • 1 c-à-s de miel
  • Sel poivre
  • Une petite poignée de noix grossièrement concassées
  • Une poignée de roquette

Instructions

  • Faire légèrement griller le pain au grille pain (pour du pain bien croustillanpuis disposer vos tranches sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  • Verser un filet d'huile d'olive dessus puis saupoudrer un peu de thym.
  • Disposer le fromage puis les figues par dessus.
  • Verser un filet de miel et un peu de thym.
  • Enfourner à 170° en mode grill une dizaine de minutes (ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre).
  • Retirer du four et laisser refroidir une à deux min.
  • Ajouter un peu de roquette sur les tartines, et saupoudrer de noix concassées. Saler et poivrer, pour les plus gourmands, on peut également rajouter encore un peu de miel.
  • C’est prêt ! Les tartines se dévorent encore chaudes !