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Cheesecake à la Cerise

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Daniela

Equipment

  • Moule de 17cm de diamètre

Ingrédients

Biscuit :

  • 100 g de biscuit Thé
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 ⁄2 c-à-c de cannelle moulue

Coulis :

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 ml d'eau

Appareil :

  • 200 g de cerises 150 g dénoyautées pour la préparation et le reste pour la déco
  • 250 g de St Môret®
  • 100 g de Mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt brassé
  • 2 œufs
  • 1 1 ⁄2 c-à-s de farine

Instructions

Biscuit :

  • Réduire en miettes les biscuits Thé. Utiliser un mixeur ou placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuit avec la cannelle puis le beurre fondu, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Presser la pâte contre le fond du moule (17cm de diamètre ), avec un le fond d'un verre large . Réserver au frais pendant 20min.

Coulis :

  • Dans une casserole, mettre les 300g de cerises pour le coulis, ajouter 125ml d'eau, 50g de sucre et le jus d'1/2 citron. Cuire 15min à feu moyen. Mixer et mettre au frais.

Appareil :

  • Préchauffez le four à 160 degrés.
  • Dans une jatte, fouetter le St Môret® avec le mascarpone et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
  • Incorporer le yaourt, puis les œufs, un à un. Enfin verser 3 c-à-s du coulis et la farine en fouettant bien.
  • Disposer les 150g de cerises dénoyautées sur le fond biscuité, recouvrir avec la préparation et enfourner.
  • Au bout de 15 min de cuisson, baisser la température du four à 120 degrés et laisser cuire encore 40 min.
  • Laisser refroidir dans le four éteint puis réserver au frais pendant 24h.
  • Servir de jolies parts nappées du reste du coulis de cerises bien frais et décorées de cerises entières.