200gde cerises150 g dénoyautées pour la préparation et le reste pour la déco
250gde St Môret®
100gde Mascarpone
80gde sucre en poudre
1yaourt brassé
2œufs
1 1⁄2 c-à-s de farine
Instructions
Biscuit :
Réduire en miettes les biscuits Thé. Utiliser un mixeur ou placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuit avec la cannelle puis le beurre fondu, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Presser la pâte contre le fond du moule (17cm de diamètre
), avec un le fond d'un verre large . Réserver au frais pendant 20min.
Coulis :
Dans une casserole, mettre les 300g de cerises pour le coulis, ajouter 125ml d'eau, 50g de sucre et le jus d'1/2 citron. Cuire 15min à feu moyen. Mixer et mettre au frais.
Appareil :
Préchauffez le four à 160 degrés.
Dans une jatte, fouetter le St Môret® avec le mascarpone et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Incorporer le yaourt, puis les œufs, un à un. Enfin verser 3 c-à-s du coulis et la farine en fouettant bien.
Disposer les 150g de cerises dénoyautées sur le fond biscuité, recouvrir avec la préparation et enfourner.
Au bout de 15 min de cuisson, baisser la température du four à 120 degrés et laisser cuire encore 40 min.
Laisser refroidir dans le four éteint puis réserver au frais pendant 24h.
Servir de jolies parts nappées du reste du coulis de cerises bien frais et décorées de cerises entières.