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Sablés Linzer Vegan (sablés fourrés à la confiture)

Des sablés véganes fourrés à la confiture (sablés linzer), ultra fondants et régressifs à souhait. Une recette idéale pour le goûter des enfants ou les p’tits creux de tous les gourmands.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 15 sablés environ

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 45 g de poudre d’amande
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 220 g d’huile de coco solide
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-s de sucre glace

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sel.
  • Ajouter ensuite l’huile de coco et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse (gros grains).
  • Puis ajouter le sirop d’érable et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Diviser la pâte en deux boules, les aplatir pour obtenir deux disques.
  • Etaler un premier disque de pâte pour arriver à un peu plus d’½ cm d’épaisseur. Découper les sablés à l’aide d’un emporte pièce pour biscuits et avec un emporte pièce plus petit, découper une petite fenêtre sur la moitié des sablés.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Transférer délicatement les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faudra compter deux plaques pour les quantités utilisées).
  • Enfourner et cuire environ 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Sortir du four et placer les sablés sur une grille de refroidissement (séparer les sablés entiers et ceux avec la petite fenêtre).
  • Saupoudrer de sucre glace tous les sablés avec une petite fenêtre. Prendre ensuite tous les sablés entiers et étaler une bonne petite cuillère de confiture. Déposer le sablé saupoudré de sucre glace par dessus et appuyer légèrement (pour faire ressortir un peu la confiture par la petite fenêtret voilà !
  • Les sablés linzer se conservent plusieurs jours dans un récipient hermétique.