Pour 6 gaufres
Préparation : 5min + 30min de repos
Cuisson : environ 2min
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps de repos 30 minutesminutes
Temps total 7 minutesminutes
Portions 6gaufres
Ingrédients
200gde farine
1sachet de levure
3c-à-s de sirop d'érable
150mlde lait d'amande sans sucres ajoutés
3c-à-s ou 1 petit pot de compote de pomme
1pincée de sel
1c-à-s d'huile neutreici tournesol
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter la compote, le lait, l'huile et le sirop d'érable, mélanger. Puis réserver minimum 30 min.
Préchauffer vos plaques à gaufres et les huiler à l'aide d'un pinceau ou de papier absorbant.
A l'aide d'une louche verser, une boule au milieu de chaque plaque et cuire environ 2min (faites un premier essai en réalisant une première gaufre pour doser la quantité et le temps de cuisson).
Les gaufres sont à dévorer chaudes recouvertes de sucre glace, de sirop d'érable, de chocolat ou encore de fruits frais... N'attendez pas trop, elles ont tendances à ramollir en refroidissant !