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Classic Brownies

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 85 g de chocolat noir en morceaux
  • 115 g de beurre doux
  • 130 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • ½ c-à-c de sel de Guérande ou 2 pincées de sel de table
  • 85 g de farine
  • 100 g de noix nous avons opté ici pour un mix de noix et noix de pécan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés. Tapisser un moule de 20x20cm environ avec du papier cuisson. Le démoulage se fait en 2 sec et le découpage se fait les doigts dans le nez.
  • Dans un cul de poule ou une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre pendant 2 min. Hors du feu, mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • Ajouter le sucre, puis les œufs un par un, la vanille et le sel en mélangeant à chaque fois.
  • Ajouter la farine et les noix (pour les nuts de la nuet mélanger avec une spatule, puis verser la préparation dans le moule et répartir uniformément.
  • Enfourner pendant 20-30min environ (20min pour des brownies fondants et 30min pour des brownies moelleux et aérés), vérifier la cuisson avec un cure dent ou la pointe d’un couteau au centre du brownie, ils doivent ressortir plus ou moins propre en fonction de la texture choisie.
  • Laisser refroidir et découper en plus ou moins gros morceaux (ça dépendra de votre niveau de gourmandise). Ils se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours, d’ailleurs nous les préférons froids, tout droit sortis du frigo !