Salade de Pâtes au Pesto d’Aubergine (Végétarien et Sans Gluten)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Natacha
Ingrédients
Le pesto
1belle aubergine coupée en deux
10c-à-s d’huile d’olive
2belles poignées de basilic frais
2gousses d’ail
40g de pignons grillés
50g de parmesan râpé
selpoivre
La salade
500g de pâtes cuites ici des tortis
2 tomates coupées en dés
200g de mozzarella coupée en dés
quelques feuilles de basilic
Instructions
Préparation du pesto :
Préchauffez le four à 200°C.
Couper l’aubergine en deux et la disposer face coupée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. La piquer avec une fourchette.
Enfourner pour 30-40min. La peau doit être fripée et l’aubergine molle quand vous la sortez du four. Faire griller les pignons dans une poêle, à feu vif. Attention, ils grillent rapidement.
Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais, le pesto se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
Préparation de la salade :
Faire cuire vos pâtes selon les indications du paquet. On vous conseille une cuisson al dente.
Une fois cuites, égoutter les pâtes, passer un filet d’huile d’olive pour ne pas qu’elles collent et laisser refroidir.
Une fois refroidies, ajouter le pesto (à votre convenance, il restera sûrement du pesto en rab, pourquoi pas le tester chaud un peu plus taret mélanger.
Ajouter les tomates et la mozzarella et mélanger de nouveau. Ajuster l'assaisonnement. Disposer quelques feuilles de basilic pour la décoration, c’est prêt !