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Gâteau Framboise Ricotta

Moule de 28 cm
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 10 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 180 g de cassonade
  • ½ sachet de levure
  • 1/2 c-à-c de sel
  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • ½ c-à-c d’extrait d’amande amère
  • 110 g de beurre doux fondu
  • 125 g de framboises fraîches

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Beurrer et fariner le moule (à bords hauts de préférence).
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine le sucre, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier,mélanger les oeufs, la ricotta, la vanille, l’extrait d’amande amère et le beurre.
  • Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Verser la pâte dans le moule et “saupoudrer” de framboises sur toute la surface.
  • Enfourner et cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré, gonflé et ferme sur le dessus.
  • Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour plus de gourmandise, accompagner le gâteau d’une boule de glace à la vanille, de crème fraîche ou de fromage blanc (le choix se fait en fonction de votre niveau de gourmandise hehe).