Go Back
+ portions
Imprimer

Aubergines rôties au Miso et Gingembre (Vegan, Sans Gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 3 grosses aubergines

Pour la marinade

  • 1 gousse d’ail
  • 2 c-à-s de pâte de miso blanche
  • 1 c-à-s d’huile de sésame
  • 1 c-à-c de gingembre finement haché
  • 1 c-à-s de mirin optionnel
  • 1 c-à-s de sirop d'érable
  • 2 c-à-s d’eau

Pour la présentation

  • des graines de sésame
  • un peu de ciboulette hachée

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients au mixeur.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadriller la chair avec un couteau (sans couper la peau).
  • Badigeonner la chair des aubergines avec la moitié de la marinade, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, face contre la plaque.
  • Enfourner à mi-hauteur pour 35-40min.
  • Sortir les aubergines du four, et les badigeonner de nouveau de marinade. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Servir chaud ou tiède avec un bol de riz !