Aubergines rôties au Miso et Gingembre (Vegan, Sans Gluten)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Natacha
Ingrédients
3grosses aubergines
Pour la marinade
1gousse d’ail
2c-à-s de pâte de miso blanche
1c-à-s d’huile de sésame
1c-à-c de gingembre finement haché
1c-à-s de mirinoptionnel
1c-à-s de sirop d'érable
2c-à-s d’eau
Pour la présentation
des graines de sésame
un peu de ciboulette hachée
Instructions
Préchauffer le four à 190 degrés.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients au mixeur.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadriller la chair avec un couteau (sans couper la peau).
Badigeonner la chair des aubergines avec la moitié de la marinade, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, face contre la plaque.
Enfourner à mi-hauteur pour 35-40min.
Sortir les aubergines du four, et les badigeonner de nouveau de marinade. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Servir chaud ou tiède avec un bol de riz !