Galettes de Pommes de Terre au Curry (Vegan, Sans Gluten)
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Auteur Natacha
Ingrédients
450gde pommes de terre à chair fermecuites à la vapeur
1bel oignonenv 120g émincé en lamelles
un peu d’huile végétale
1c-à-c de curry jaune en poudre
piment de cayenne au goût
sel
coriandre fraîcheoptionnel
Instructions
J’ai choisi des pommes de terre à chair ferme pour cette recette, car elles sont plus “collantes” quand on les réduit en purée, et c’est mieux pour faire des galettes ensuite.
Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur (une vingtaine de minutes) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un fond d’huile végétale à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir (environ 5min).
Une fois que les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée grossière.
Mélanger la purée avec les oignons, le sel et les épices. Former des galettes assez épaisses.
Dans la même poêle, faire chauffer 2 c-à-s d’huile végétale et mettre les galettes à cuire à feu moyen fort (7/10). Attention de ne pas trop les remuer pour ne pas les abîmer. Les faire dorer environ 10min de chaque côté.