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Une recette simple de pommes de terre au curry ! Un délice avec un dhal, un curry ou n'importe quel plat en fait ! Recette végétarienne, sans gluten, vegan, végétalienne.
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Galettes de Pommes de Terre au Curry (Vegan, Sans Gluten)

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 450 g de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur
  • 1 bel oignon env 120g émincé en lamelles
  • un peu d’huile végétale
  • 1 c-à-c de curry jaune en poudre
  • piment de cayenne au goût
  • sel
  • coriandre fraîche optionnel

Instructions

  • J’ai choisi des pommes de terre à chair ferme pour cette recette, car elles sont plus “collantes” quand on les réduit en purée, et c’est mieux pour faire des galettes ensuite.
  • Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur (une vingtaine de minutes) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec un fond d’huile végétale à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir (environ 5min).
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée grossière.
  • Mélanger la purée avec les oignons, le sel et les épices. Former des galettes assez épaisses.
  • Dans la même poêle, faire chauffer 2 c-à-s d’huile végétale et mettre les galettes à cuire à feu moyen fort (7/10). Attention de ne pas trop les remuer pour ne pas les abîmer. Les faire dorer environ 10min de chaque côté.
  • Servir avec un dhal ou un curry !